单机麻将电脑版下载
中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 領導講話

劉鶴:中國經濟長期向好趨勢不變 外部壓力有利發展

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2019-06-14    閱讀次數:

    在第十一屆陸家嘴論壇上,國務院副總理劉鶴表示,中國經濟長期向好的趨勢不會改變,外部壓力有利發展。

    他說,要加大金融對經濟高質量發展的支持,這件事至關重要,中國經濟已經從高速增長階段轉變為高質量發展階段。

    一是供給體系要不斷優化。40年改革開放中國已經形成完整的產業體系,進入新的發展階段,需要我們深化供給側結構性改革,強化公平的市場環境,增強科技創新在經濟發展中的作用,增強企業家在經濟發展中的引領作用,大力提高制造業、服務業,形成國際分工產業鏈的完整性,使現代產業大趨勢進一步延伸。

    二是需求體系需要進一步升級。龐大的中等收入群體正在形成,我國目前中等收入有4億,有住房汽車穩定工作,需求各具特色,高度重視質量。目前中國已是全世界最大的成長性市場,為全世界提供機會。

    三是金融體系要高質量適配。目前金融正在進行供給側改革,要加大直接融資比例,提高金融適應性、競爭性、普惠性。

    他指出,供給、需求和金融是三角框架,在全球化背景下,它們是開放的系統而不是封閉的系統。三者相互支撐的過程中,中國經濟形成了良好態勢,中國經濟再平衡正在持續推進,取得了全面進展。

    他表示,下一階段金融工作主要聚焦幾個方面:

    第一, 回歸本源,堅定服務實體經濟,提高金融供給的適應性。第二, 打好防范化解金融風險攻堅戰,注意把握好處置風險的力度和節奏。第三, 實施好金融調控,加強貨幣政策、宏觀審慎政策、微觀審慎監管的協調配合。第四, 強化金融基礎設施建設。統籌規劃,加強信息共享。第五, 進一步加快改革開放。加快推進市場準入、平等競爭、保護產權和知識產權。

    他透露,這次論壇上,有關部門將宣布一系列金融改革開放的舉措。


工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

单机麻将电脑版下载 726886615746473818268873029667008122790512099894666780485338490100926362774634320841708161991487466 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();