单机麻将电脑版下载
中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 行業新聞

中關村資本大廈成海淀區金融主題寫字樓

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2019-07-09    閱讀次數:

    5月23日下午兩點,位于學院南路的國家級互聯網金融“雙創基地”--北京城建集團中關村資本大廈茶社內,一家為金融機構提供中小微企業放貸風險評估公司正在為一家國有城市商業銀行演示依托大數據分析后的服務產品。

    以上兩家公司是入駐資本大廈的客戶,他們借助這個空間找到了自己的目標客戶和發展需求。而這一切得益于該項目在做好傳統物業服務的基礎上,通過各種方式不斷拓展服務領域和服務內涵,實現全體客戶資源共享,協同發展。

    據不完全統計,該項目目前也是海淀區所有寫字樓中,金融類企業占比最高的項目。

    做區域金融主題樓宇“領頭羊”

    中關村資本大廈能夠走出傳統物業的經營模式還得益于其優越的地理位置和轄區政府的創新理念。

    位于海淀區學院南路的中關村資本大廈北臨中關村核心區,向南輻射西城區的金融街。為給中關村的科技創新企業插上“金融翅膀”,海淀區金融辦依據《海淀區促進樓宇經濟發展支持辦法》等政策法規和《合作框架》約定,對入駐大廈的客戶進行篩選評審,對于符合條件且對區域經濟社會發展有突出貢獻的客戶給予一定的租金補助以及工商注冊、人才落戶、子女入學等支持,同時提供協助與金融監管部門對接等服務。

    2017年項目開業當年實現出租率80%,目前達到95%。中關村資本大廈的發展軌跡足見北京城建集團聚焦物業高端化發展方向。項目也將作為城建集團物業板塊轉型升級的代表項目之一。

    精細化管理助推寫字樓服務品質提升

    傳統的寫字樓物業管理企業多為業主聘用管理項目日常運營,后期介入帶來的是對項目基本情況不甚了解,進而帶來的是對入駐客戶服務出現問題,降低物業項目的整體品質。

    中關村資本大廈作為北京城建集團自行投資、自行設計、自行建設、自行管理的項目,充分發揮了城建集團協同發展的資源優勢。從立項開始,北京城建置業公司便介入其中,派駐專業團隊參與項目前期,從方便服務和運行維護的角度提供合理化建議,規避了大量問題。

    隨著客戶入駐,項目團隊結合現場實際和客戶反饋的服務需求繼續完善改進各項配套和服務。大堂地采暖和西側中庭增加了風機盤管和供暖出風口、部分樓層和屋面機房裝上了電伴熱、觀光電梯安裝了LED顯示屏;大堂顯示屏每天提示天氣信息、衛生間增加了噴香器、大堂前臺提供了暖心茶飲、愛心雨傘以備不時之需。

    精細化更多的體現在日常的服務管理過程中。設專人定期對大廈現場各項管理運行工作和服務細節進行檢查,不定期對各個部門進行抽查,形成檢查報告下發各部門,各部門當天整改并持續跟進復查復檢的品質工作機制。所有巡檢出的問題均在規定時限內(當日)完成現場整改,整改有效率達100%。

    兩年來,項目部收到客戶錦旗5面,表揚信4封;2018年客戶整體滿意率100%;2018年被評為“寫字樓金融創新獎”;連續兩年被評為“北京市停車優秀會員單位”和“示范停車場”。

    構建平臺化發展的綜合物業服務商

    中關村資本大廈的市場運作上緊緊貫徹“融智、融金、融天下”的理念筑巢引鳳。

    運營方面,打破傳統營銷模式,與海淀區政府合作,成功引入華融中關村不良資產交易股份有限公司、北京優炫軟件股份有限公司、中科聚信信息技術有限公司等一系列知名大客戶入駐。

    今年4月9日,由北京城建置業有限公司、華融中關村不良資產交易股份有限公司等11家公司共同倡議,成立“中關村資本大廈投資聯盟”,搭建合作平臺,打造綜合物業服務商,實現共贏發展。

    戰略合作關系的建立,不僅展現了中關村資本大廈特色樓宇文化,還推進了聯盟合作方之間發揮資源優勢,進行資源共享、信息互通、創新服務、協同發展、合作共贏。同時還會推動各投資領域互動或資本聯動,開拓投資合作領域,助力區域經濟發展。

    為了更好地服務入駐企業,中關村資本大廈項目部將服務融入企業發展各個環節。項目部組織當地工商所為企業講解工商手續辦理課程,這一課程讓很多企業獲益匪淺。在這項活動的帶動下,入駐企業也紛紛效仿分別牽頭舉辦涉及法務、上市、稅收等方面的沙龍、洽談會,如今的中關村資本大廈的入駐企業間已經實現了共融發展。

    目前,中關村資本大廈項目正在同入駐企業聯合開展旨在服務大廈運營、周邊項目服務、信息共享、大數據分析的互聯網平臺建設,其中不僅有項目運營、園區一覽、報修維護等自身運營信息,還將適時加入企業需求、配套服務、社區概況等方面的模塊,將中關村資本大廈變為以建筑為核心,服務周邊經濟、生活、信息、合作的綜合平臺,助推整個區域實現高質量發展。


工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

单机麻将电脑版下载 14248725289222443122457927382415803915140880266799481495486638869203237501568382801359742711312281122 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();